Общеобразовательные организации
Документы:
- Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52 – ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон №157–ФЗ
- Приказ Минздрава России №29н
- Приказ Роспотребнадзора №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
- Постановление Главного государственного санитарного врача по Забайкальскому краю №2 от "4" февраля 2008 г. "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации работников"
- Письмо Минздрава РФ №1100-2196-0117 «О направлении перечня профессий»
- СанПиН 2.3.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СанПиН 3.1.2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
- СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»
- 21. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. «Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
- МР 2.4.0242-21 «Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- МР 2.4.0259-21 «Гигиена детей и подростков»
- МР 2.4.0260-21 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям»
- МР 3.1.2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»
- МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения российской федерации»
- МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
- МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»